注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

股骨头坏死的诊断检查方法是什么  

2015-05-14 16:16:12|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股骨头坏死诊断检查方法是什么?股骨头坏死是现在很常见的一种疾病,这种疾病给患者的生活带来很大的影响,针对这种疾病根据调查目前还有很多人不是很了解,那么针对这种疾病的诊断检查方法是什么呢?下面一起来了解一下吧。

  ⅰ期股骨头不变形,关节间隙正常,x线平片、ct多不能显示明显的骨质病变,称x线前期。t1加权股骨头负重区(根据关节软骨结构和功能的特点,将股骨头软骨面分为三个部份,外上方与髋臼软骨面相差的压力负重区、压力负重区内侧的非压力负重区和外侧周围的非压力负重区)显示线样低信号。t2加权呈高信号病理特征,是骨和骨髓的坏死无修复,以骨髓水肿、骨细胞坏死、骨陷窝空虚为主要改变。

  ⅱ期股骨头不变形,关节间隙正常。t1加权为新月形边界清楚的不均匀信号,t2加权显中等稍高信号,周围不均匀稍低信号环绕,呈典型的双线征,位置基本与ct的条状骨硬化一致。病理上为病灶中心大量不规则的细胞碎片坏死,周边纤维化,新骨形成和肉芽组织增生。

  ⅲ期股骨头变形,软骨下骨折、塌陷、新月体形成。t1加权呈带状低信号,t2加权示中等或高信号,为关节积液进入软骨下骨折线的裂隙。新月形坏死骨发生应力性软骨下骨折、塌陷并与关节软骨分离。由于纤维组织长入形成致密的无血管墙,使修复被阻挡,进入坏死骨的修复受限。

  看了上述的介绍相信大家对这种疾病也有了一定的了解了,希望通过上述能给大家带来帮助,那么针对这种疾病如果大家还有不明白的地方可以拨打我们的热线,我们有专业的医生为您解答,最后祝大家身体健康。

  如果您有什么疑问,可以点击在线咨询,向我们的大夫进行详细的咨询。如果有不方便也可以进行留言。希望可以帮您解决更多的烦恼。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017