注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

股骨头坏死中药治疗注意事项  

2015-01-07 17:03:11|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股骨头坏死中药治疗注意事项。靶位体液渗透疗法认为:髋关节股骨头顶端的持重区因其受力特点,极易发生因受力造成的组织损伤。作为股骨头,从股骨头顶端到股骨头下端的外髁,也是全身垂直骨中最长,最粗的骨体。但是股骨头体液的供应受负荷性压力和地心引力的影响,在具有“内燃性”致病因子形成的环境下也可使供应水平下降。另外由于髋关节的特性,其消除和承受内源性致病因子相对较弱,这往往决定着它对病变定植髋关节囊域的倾向性,股骨头坏死症状表现 并且内源型致病因子在髋关节囊区具有“内燃性”,致使局部PH值下降,大量血球在磕碰中死亡,血粘度升高,微循环瘀滞、栓塞和坏死,使股骨头颈部外支持大动脉流入股骨头内部的血液量下降或受阻,最终导致股骨头坏死。

        一.应该明白,股骨头缺血坏死大多是原因明确的,在我国仍然以外伤\酒精\激素等为主要因素,有时是多种因素的叠加.如果没有这方面的致患因素,多不必忧虑.部分髋关节发育不良的人会有髋关节疼痛,那是继发性骨性关节炎的表现,与股骨头坏死本质有别.

  二.早期诊断是关键.磁共振检查是早期诊断的可靠方法.如果有致患因素,不放心,可以靠磁共振检查来明确诊断.

  三.激素药物与酒精引起的股骨头坏死,绝大多数是双侧的,一早一晚.

  四.一旦确诊就应该减免负重,不要怕影响不好.对于双侧患病的,使用双拐是明智的.

如果您有什么疑问,可以点击在线咨询,向我们的大夫进行详细的咨询。如果有不方便也可以进行留言。(来自:中医传承治疗网)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017