注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么手术不能彻底治愈骨结核?  

2014-08-04 18:40:52|  分类: 骨结核 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么手术不能彻底治愈骨结核?骨结核是因为结核菌在免疫力较低的骨关节部位感染引起的。病情的发展会造成骨质和关节的病变,对患者的身体伤害较大,患者需要及时的治疗控制病情的发展。那么,为什么手术不能彻底治愈骨结核?

  骨结核手术治疗对患者的身体伤害较大,手术并不能彻底清除患病部位的结核菌,手术后患者需要使用抗结核药物控制病情的发展,但是很多时候药物不能杀死身内的结核菌,这样便导致患者手术后经常出现伤口不愈合、病情加重、病情复发等现象,给患者的身体造成严重的损伤。

  骨结核手术不能治愈后患者经常反复手术,反复手术会对全身和局部和手术对病人体质的消耗和患部的破坏比较大,给骨组织的修复造成很大的障碍,手术消灭不了结核菌的感染源,在骨关节部位出现损伤造成免疫力较低的时候,结核菌便会乘机感染再次患病。临床证明,骨结核手术实施越多,完全治愈的可能性越小。我院收治的很多患者都做过二三次手术,有的甚至是四五次,一次比一次难治,最后造成恶性循环。

  骨结核要彻底自愈不仅要消除患者身体内的结核菌,还要促进受损的组织快速的恢复健康,恢复患病部位的免疫力和修复能力等,这样才能彻底的治愈骨结核疾病。中医“靶位体液渗透疗法”治疗骨结核效果最为显著,药物是纯中药制剂外敷用药,药物可以直接穿透性杀死结核菌。对于患者有脓肿、脓液的患者,药物中独特的提脓拔毒功效,就是以自身的体液为载体引流脓肿,排出炎性物质,消除肿胀,改善患病部位的酸性病理环境,促进局部内循环,促使受损的组织恢复健康。并以局部作用带动全身,彻底的清除体内的残留的结核菌,溯本清源实现疾病的彻底治愈,并且实现了一次性治愈不复发的目的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017