注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

骨髓炎康复之后吃什么能预防复发  

2014-08-23 17:50:52|  分类: 骨髓炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨髓炎康复之后吃什么能预防复发

  当骨髓炎治好之后,大家首先关心的问题就成了怎样预防骨髓炎复发,最近有患者向我们咨询说骨髓炎康复之后吃什么能预防复发?其实骨髓炎康复之后预防复发,应该在很多方面努力,并不仅仅是饮食的问题,现在我们就为您讲述一下骨髓炎康复之后怎样才能预防复发:

  骨髓炎在康复之后要想很好的预防复发,应该在以下三个方面努力,注意以下三个方面的问题:

    首先是在饮食上注意酸碱平衡,切莫因为害怕营养不足而大鱼大肉的吃,也不要暴饮暴食,或者挑食、偏食,以免引起体内钙的流失,从而造成骨质疏松。也不要大量的吃一些零食,尤其是一些儿童,如果过量的吃零食的话,会造成蔬菜和碳水化合物的摄入严重不足,影响体质,造成免疫力低下,导致细菌侵袭人体,从而最终导致骨髓炎的复发。2953028685

  其次是,要保持居住空间的空气流通,注意环境和个人卫生,保持皮肤的清洁,这样可以避免疖、疔、疮、痈以及上呼吸道感染等感染性疾病,而这类疾病是非常容易继发感染而导致骨髓炎的复发的。

  再次是应该加强体育锻炼,增强身体的素质,防止感冒的发生。如果感冒发生,就会导致身体的免疫能力低下,细菌会趁虚而入,从而导致骨髓炎的复发。

  以上就是我们为您总结的骨髓炎康复之后应该怎样预防复发应该注意的几点。在这里我们要再次说明的是骨髓炎康复之后预防复发不仅仅是饮食的问题,需要我们在多方面都注意,才能更好的预防骨髓炎的复发。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017