注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

糖尿病足溃疡简单的处理指导  

2014-08-21 18:04:56|  分类: 糖尿病足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得了糖尿病足,不要着急,要有一个良好的心态,因为事实是无法改变的,只能是积极的治疗它。在糖尿病足的局部溃疡的处理上,应该注意什么呢?什么样的处理能更好的恢复呢?

  一、保证溃疡创面充分引流和创面清洁。

  二、瘀滞性的溃疡创面每日可用3%硼酸或0.02%呋喃西林溶液湿敷,分泌物减少后改用生理盐水纱布换<医>,直至创面肉芽新鲜为止。

  三、干性坏疽只需用碘酒、酒精消毒,而后用无菌干敷料保护,以防止继发感染。

  四、利用细孔纱布用所需<医>液浸湿,略加挤压后以不滴<医>液为度,表层敷料应超过伤口边缘3cm,以防止细菌污染伤口,根据创面情况应定时更换。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017