注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

股骨头坏死疾病最“青睐”谁?  

2014-08-14 17:44:20|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

患股骨头坏死的病人怎么这么多?其实仔细分析下,股骨头坏死发病率高和我们的生活不无干系,在我们消费快捷、高质量生活的同时,同样现代的生活方式也给了股骨头坏死发展的机会,股骨头坏死疾病最“青睐”谁?谁是股骨头坏死的高危人群?

  在长期的临床工作中,根据总结的数据提示:股骨头坏死多发于30~65岁之间的男性2~12岁儿童。具体情况为:

  一、各种慢性病需要用激素控制的患者。比如;免疫系统疾病、皮肤病、哮喘等,部分患者且可出现关节致残和内脏功能衰竭,使得骨质松软,从而触发骨变,导致股骨头坏死。

  二、长期大量酗酒的人,因为这个诱因在我院住院的患者已占全部股骨头坏死住院病人的1/3,可见一斑。酒精中毒会直接导致骨质疏松,因为有的患者应酬多,酒场频繁,潜在的危险就高,我院专家提示:如果您的工作离不开酒,一旦发现两髋关节或臀后部、腹股沟区疼痛,年龄在30~50岁(高发年龄段),要及时做CT或MRI检查,

  三、髋部受过外伤的患者。比如不慎导致过股骨颈骨折、髋关节脱位或无骨折脱位的髋部外伤,会使供应股骨头的血管受到损伤,也是股骨头坏死的“潜在客户”。

  四、其他潜水、飞行人员、肥胖症、高血压、糖尿病、动脉硬化、痛风、需接受放疗者、烧伤后、血红蛋白病等,也是容易发生股骨头坏死的高危人群。

  股骨头坏死疾病给人们在日常生活中带来了许多不变,造成股骨头坏死的核心问题是股骨头的血液循环障碍从而导致骨细胞缺血、变性、坏死。而要想让疾病得到很好的治疗,需要选择正确的疗法。2953028685

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017