注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

褥疮怎么冶疗?  

2014-12-26 17:32:43|  分类: 褥疮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
褥疮怎么冶疗?褥疮,别名压力疮褥疮是身体局部长期受压,使血液循环受到障碍,引起皮肤及皮下组织因缺血而发生水疱,溃疡或坏疽。一般来说,长期卧床体质衰竭,翻身活动不方便及肢体感觉障碍的病人易发生。过度消瘦,过度肥胖,水肿,动脉硬化均易促使褥疮形成。

治疗

初步估计患者已经到了四期褥疮,如果患者褥疮部位还有黑痂将会更加严重。不过患者的年龄不算大,如果积极地使用于氏褥疮清之类的药物还是能够及时治愈的。当然,患者日常的生活中做好相关的护理工作,避免患处再次受压,同时做好相关额饮食调理工作,这样才能更好的防治褥疮。尽可能早期开始,原则是立即使患处不再受压,促进局部血液循环,加强创面处理。褥疮的治疗患者最好通过中医治疗,但是患者也要选用有效的方法,这样才能更好地治疗疾病,避免给患者造成更加严重的损伤。建议患者采用中医“靶位体液渗透疗法”治疗,药物是纯重要外敷用药,对于病情的治疗显著,还能最大限度的治疗疾病恢复患者身体健康。(来自中医传承治疗网)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017