注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有疾病中的你,只有不站起来的你!  

2014-11-20 17:33:37|  分类: 股骨头坏死 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-20      石家庄    晴         

       今天看了一位股骨头坏死的患者,过来有一段时间的一位女士,坏死3期了,在1到2期的时候也治疗过但是都没有治好。知道今天发展到3期了才来我这治疗,走了很多弯路,要是在1到2期就过来也不用这么麻烦和这么长时间。
     
       今天过去看她的病情了很稳定,有所好转,在这中间她和我说了一句话:“我自己看到了希望”。

股骨头坏死一般分为四期,即一期超微结构变异期,二期有感期,三期坏死期,致残期,一般的来说股骨头坏死一期是很难发现的,一般发现的股骨头坏死就已经到了二期或者是三期,三期已经出现了坏死,那股骨头坏死三期能恢复健康吗?股骨头坏死三期恢复健康的几率有多大呢? 

我们先来看一下股骨头坏死三期是什么样儿的:X光片显示股骨头形态改变,可出现边缘不完整、虫蚀状或扁平等形状,骨小梁部分结构消失,骨密度很不均匀,髋臼及股骨头间隙增宽或变窄,也可有骨赘骨的形成,临床表现疼痛、间歇性的跛行、关节活动受限、患肢有不同程度的缩短等。

  股骨头坏死到了三期已经出现了塌陷,但是还没有出现大面积的塌陷,这就存在着采用中医的靶位体液渗透疗法治疗的可能性,现在我们就看看这个中医的靶位体液渗透疗法是怎样治疗股骨头坏死的:

  目前我院采用中医的靶位体液渗透疗法治疗股骨头坏死:“靶位体液渗透疗法”作为我院特色,在治疗股骨头缺血性坏死上改变了传统的治疗模式,以纯中药靶位体液疗法局部强效给药加上全身的中药药浴进行治疗,配合奇针开穴等一系列的综合系统的治疗。

  一方面促进死骨的吸收,另一方面的改善血液循环,调节全身及局部的失衡状态,为髋关节内的股骨头提供一个生理性的修复、代谢、生长的生态性的内环境,药物内的促骨生长因子持续的刺激,使骨小梁快速的修复重建,恢复股骨头的解剖和生理功能。即保留了中医辩证事实的优点,又避免了单纯使用中药时间长、见效慢得缺点。

  股骨头坏死到了三期就已经出现了坏死的情况,在这个时候应当及时的进行治疗,如果等到股骨头到达三期末或者是四期,股骨头就已经出现了大面积的塌陷,这个时候虽然说能够采用中医的靶位体液渗透疗法治疗,但是治疗之后很可能会遗留下程度不同的后遗症,给患者的日常生活带来不便。所以说股骨头坏死到了三期要赶快治疗。 

        祝大家生活愉快!我的宣传语是:身体健康最重要!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017