注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石宝全教授的博客

我是一名骨病医生,微信:2953028685

 
 
 

日志

 
 
 
 

老人长褥疮吃什么好得快些呢?  

2014-11-13 14:46:52|  分类: 褥疮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卧床的老年人因为体质和原发病的关系,非常容易被褥疮盯上,轻度褥疮只要注意护理完全可以逆转,中重度褥疮在治疗的同时,护理一定不能松懈,更不能忽视食疗,因为营养缺失也是老年人褥疮的诱发因素之一,在日常饮食中,老年人长褥疮吃什么好得快?

  褥疮多发生在出现负氮平衡的老年人身上,所以在保证平衡膳食的基础上,增加优质蛋白质的摄入,比如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼、蔬菜和蛋白粉以及维生素C等食物,有利于创面细胞增长,加速褥疮愈合。老年人忌食辣椒、葱姜、酒、羊肉、狗肉等。在现实生活中,很多老人因为身体条件限制,胃口大都不好,或是牙齿脱落等原因不能摄入足够的食物,此时要用高热能的肠内营养素作为营养补充,或用管饲喂服,同时,伴有低蛋白血症的老年人应额外补充乳清蛋白。总之就是千方百计的让营养充足,俗话说:人是铁饭是钢,饮食跟上了,才有精力和褥疮疾病作斗争,才能给治疗提供最夯实的基础。

  吃的合理,吃的科学,吃的营养,才能保证老人的体力和抵抗力能跟上,才能保证老人的褥疮早日恢复健康!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017